Desde que Facebook llegó a ser parte de nuestras vidas y con el paso del tiempo ha ido implementándose con diversas funciones que ya muchos quisiéramos que puedan aplicarse también en la vida real como es el bloquear de tu cuenta a algunas personas.

El objetivo de Facebook siempre ha sido acercarnos y facilitarnos la comunicación con personas al rededor del mundo pero si no sabías que esta red social puede ser más entretenida aún, tienes que leer esto.

 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ¿Cómo se activa la bandera del orgullo LGBT en Facebook?

 

Estas son 5 funciones que quizá no conocías pero que te pueden resultar muy útiles:

 

1. Guardar cosas

A mi me pasa que al abrir la aplicación en la sección de noticias aparece un video o artículo que me parece interesante pero por falta de tiempo en ese momento no puedo leer. Así que para estos casos, Facebook habilitó la opción de ‘guardar publicación’ para que cuando vuelvas a entrar te recuerden que tienes ese post pendiente por ver.

 

 

2. Limpiar tu memoria

La aplicación en el celular pesa más de 96 megabytes. A esto súmale que todo lo que navegues en ella se está guardando en tu memoria. Pero tranquila, para limpiar el cache de un iPhone tienes que desinstalarla y volverla a instalar.

En el caso de Android es más fácil, sólo debes presionar el ícono de la App, arrastrarlo a la información de la aplicación y seleccionar la opción de “limpiar cache”.

TAMBIÉN PUEDES VER: Facebook: Esta es la tierna conversación de una mamá que busca novia para su hijo ‘Robertito’

 

3. Elegir lo que quieres ver

Si tienes alguna preferencia por los post de uno de tus contactos de Facebook, ya podrás ver sus publicaciones antes que todo. Para esto, actívalo primero presionando el nombre de tu amigo, después da click en seguir; se abrirá une sección de tres opciones, da click en ‘Ver primero’.

 

4. Buscar posteos de alguien

Stalkear la cuenta de alguien es normal pero si deseas una búsqueda profunda o específicamente de sus post o sus fotos, deberás hacer lo siguiente: escribe su nombre en el buscador y al final pones la palabra ‘fotos’ o ‘publicaciones’. Inmediatamente te saldrá lo que estabas buscando.

TE PUEDE INTERESAR: Al fin Facebook habilitará el botón de ‘no me gusta’

 

5. Desconectarte de otra computadora

Si entras a ‘configuración’ y seleccionas ‘seguridad’ encontrarás una opción que dice ‘Dónde iniciaste sesión’, ahí verás todos los dispositivos que se han usado para entrar a tu cuenta.

Dale clic en ‘finalizar‘ donde quieres que se cierre sesión de tu cuenta y creas que desconoces ese dispositivo.